07:06 

Статья_01.05.2016

SmileR_Oleg
10. История из жизни
Сила воли или просто Седов Олег Владимирович

Автор: Бейлак Алиев

Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня мы берем интервью у человека, чей жизненный путь оказался в довольно не простой ситуации, но сила воли или, как он сам говорит, «сила тех, кто был рядом» помогла ему снова взлететь, словно сокол. Итак, пару вопросов Олегу Седову, который может сейчас с нами говорить, несмотря на стремительное падение с не одной сотни метров.

Как получилось, что вы оказались в этом самолете? Это была экскурсия по воздушным просторам необъятного Сургута?

Летом 2014 года я узнал, что у нас в Сургуте летают и учат летать, а научиться пилотировать железную птицу было моим давним желанием. Заинтересовался очень, но всё никак не мог собраться и доехать, чтобы посмотреть, попробовать, всё откладывал.

И тут моя девушка подарила сертификат, как обычный подарок на Новый Год! Из-за погодных условий полет пару раз откладывался, но надежда и мечта о небе не терялась.

Расскажите о своих первых ощущениях в самолете? Возникали какие-то предчувствия или мысли?

В самолет садился с неоднозначным настроем: с одной стороны не терпелось уже полететь, с другой — было некоторое разочарование самолетом.

Когда я ехал на аэродром, то думал, что это будет спортивный самолет, по типу Як-52, такой на котором фигуры высшего пилотажа будут выполнимы. Подобных моделей было достаточно на аэродроме, но мой самолет оказался маленьким и очень лёгким — Cessna-150.

Как всё произошло, о чем вы думали в те минуты? Происходило ли всё случившееся, как в американских фильмах-катастрофах: перепуганный пилот что-то кричит по рации, в панике ищет парашют?

Я не помню, как это случилось. Последнее мое воспоминание с полета – снегопад впереди по курсу, а потом лишь обрывки смутных воспоминаний после падения, будучи уже на земле.

Как я понял из рассказов следователей: самолет попал в условия резко испортившейся погоды, его крутануло в воздухе «бочкой», после чего он стал падать. Пилот хоть и пытался «найти землю», чтобы посадить самолет, но зацепился за землю правым крылом. И вот после этого, наша «Цессна» развалилась на части.

Что же было дальше, вы не могли ходить, как тогда вам удалось подняться, какую посильную помощь оказала сила воли?

Сила воли – как-то звучит пафосно. Мне повезло не только в том, что я выжил, но ещё и в том, что травмы мои оказались не такими серьезными и страшными, какими могли быть. И, конечно, спасибо всем тем, кто меня эвакуировал с места аварии, тем, кто меня собирал и зашивал.

А сила воли…

Это скорее не моя «сила воли», а сила тех, кто был рядом. Я просто не мог не восстанавливаться, не мог позволить себе слабость что ли, чтобы лечь и лежать. Да и не хотелось. Было ради кого и ради чего снова встать на ноги.

Я думаю всем будет интересно узнать ваше текущее положение дел, на какой стадии «регенерации» находитесь?

Сейчас я ощущаю себя почти восстановившимся.

Правда, бегать пока не могу – не знаю, почему даже, наверное, мышцы ещё недостаточно восстановил. Ходить много тоже сложновато – устают ноги. А так, на сноуборде кататься могу, на велосипеде ездить – могу. Я тут даже собрался на страйкбольное открытие УрФО ехать на майских праздниках. К сожалению, врачи сказали, что некоторое железо из ног надо доставать, так что придется ещё полежать в трамвотологии. И потом, думаю, придется снова учиться ходить какое-то время.

Желаю тебе скорейшего восстановления и сразу пойдем бегать по вечерам, ищу компанию.

ССылка: WoWSurgut

URL
   

Буквопозитивосвалка

главная